Интервью «Чемпионата» с Камилом Гаджиевым: Александр Емельяненко – Евгений Ершов, Медиалига, российские бойцы UFC

Сергей Сорокин

Интервью «Чемпионата» с Камилом Гаджиевым: Александр Емельяненко – Евгений Ершов, Медиалига, российские бойцы UFC Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Интервью с топовым российским промоутером – о Фениксе и наших парнях за океаном.

Камил Гаджиев – топовый российский промоутер, который разбирается буквально во всём. А ещё он руководит футбольной командой Fight Nights, выступающей в Медиалиге. Мы поговорили с Камилом о последних громких событиях в мире футбола, бокса и MMA, обсудили будущее российских бойцов в UFC, а также попытались спрогнозировать развитие событий в следующем поединке Александра Емельяненко.

– Начать хотелось бы с поздравлений! Ваш сын дебютировал в Медиалиге. Какие эмоции испытываете?
– Спасибо большое! На фоне того, что мы в этот день крупно проиграли, это была положительная эмоция – и для меня, и для всей команды. Он со всеми ребятами общается, любит футбол, хоть и занимается профессионально хоккеем. Для него это – событие. Медийная лига – это зона внимания молодёжи, детей, подростков. Это как если бы я вышел сыграть в матче РПЛ.

Мы ему особенно ничего не говорили. Мы его знаем как парня, который любит это дело, с душой ему отдаётся. Просто сказали, чтобы выходил и действовал.

– Как вам выступление команды в нынешнем сезоне? Какие планы на будущее?
– Мы беседовали с Глушаковым в межсезонье. Думали, что Денис к нам присоединится уже в этом сезоне, но он подписал контракт с «Пари НН», а тема сама собой сошла на нет. Что касается селекции, даже компетентные люди говорят, что у нас оптимальный подбор исполнителей. Единственное, не хватает наигранности, тренерской экспертизы. В этом направлении работаем. Ждём! Игра команды должна преобразиться.

К сожалению, у нас сейчас очень сложные соперники. А может быть, к счастью. Мы не знаем, что будет в следующем сезоне. Пока дождёмся. Я слежу ещё и за командой «Бей Беги». И с большой долей вероятности они могут не набрать нужных очков. Может быть, каким-то чудом мы окажемся выше них. Такое тоже возможно. Но я слышал, их ждёт усиление. К ним присоединяются Промес, Джикия, Соболев. Они в последнем туре будут совсем хорошо выглядеть. Рассчитывать только на них не стоит. Но я за их игрой слежу.

Камил Гаджиев (справа)

– К слову, вы видели инцидент с участием Соболева в матче «Спартака» и ЦСКА?
– Я слышал, слежу за «Спартаком». Симпатизирую лично Соболеву. Ну, получилось и получилось. Он уже сам обратился к болельщикам. Поэтому нет смысла это всё комментировать. Саша сам этот вопрос решает. Если он даже пропустит матчи, то сможет сыграть за «Бей Беги» только тогда, когда чемпионат закончится.

– Смотрели ли вы поединок Ломаченко с Хейни? Что скажете о судейском решении?
– Я бы отдал победу Ломаченко. Бой получился довольно близким. У меня всегда есть оговорка. Если мы смотрим поединок бойца, которого знаем, с постсоветского пространства, всегда в глубине души симпатизируем, накидываем очков. Я не могу быть объективен. Может быть, итог и справедливый. Но я всё-таки считаю, что Василий победил.

Хуже Ломаченко не смотрелся. Однако Хейни более коммерческий и интересный персонаж для индустрии. Нет ничего удивительного, что его там поддержали. Всё сработало в совокупности. Он более медийный, там много причин.

Источник: championat.com

Next Post