Анатолий Малыхин интервью, поединок против Нганну, чемпион ONE FC

Александр Фролов

Анатолий Малыхин интервью, поединок против Нганну, чемпион ONE FC Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Анатолий считает, что камерунец проявил неблагодарность.

Заграничные ММА не ограничиваются только промоушенами UFC и Bellator. Например, в Азии уже много лет существует блестящая организация ONE, где россияне играют заметную роль. А в некоторых дивизионах даже доминируют! Наша главная звезда в промоушене — Анатолий Малыхин, на его счету сразу два чемпионских пояса. Мы поговорили с Анатолием про желание выиграть третий титул, обсудили требования Фрэнсиса Нганну к ONE и оценили перспективы Петра Яна.

— Давай начнём с зала, который ты открыл в Пхукете. Зачем тебе такой эксперимент?
— Открыли зал вместе с моим другом. Это уже сеть: в Кузбассе у нас уже три зала, решили открыть ещё и здесь. Пусть у нас будет своя база, чтобы могли прилетать ребята с Кузбасса, с остальной России и учились у профессионалов. В Таиланде много крутых спортсменов и тренеров, пусть молодое поколение получает опыт. Для ребёнка даже просто поговорить с профессионалом уже большое впечатление. Открыли мост между Россией и Таиландом, считаю, что выбрали хорошее время.

— Зал не будет отвлекать от основной деятельности, ведь это серьёзные хлопоты?
— Именно поэтому я и занялся этим по совместительству. Для меня, наоборот, очень удобно иметь свой зал. Своя база, всё чисто, всё заточено под меня. Могу привезти любых спарринг-партнёров, поставить любые вещи, которые будут полезны. Это же намного лучше, когда ты ни от кого не зависишь, сам всем управляешь. Ещё даёшь ребятам, которых ты приглашаешь, хорошие условия. Дай бог, скоро ещё и гостиницу построим, чтобы спортсменам было где жить. Так что не считаю, что зал сможет мне чем-то помешать, скорее, наоборот. А в свободное время буду подрабатывать тренером, я уже набрал детскую группу.

— Видишь себя профессиональным тренером после того, как завершишь карьеру бойца?
— Такого, чтобы прямо с головой погружаться в тренерскую работу, пока не вижу. Мне очень нравится детей тренировать, действительно по кайфу. Нет, я не против взрослых спортсменов, делиться опытом и так далее, но душа лежит к детям. В моей группе совсем малыши.

В первую неделю тренировок волновался, не знал, как получится работать с маленькими. Но потом вижу, что дети ко мне расположились: «дядя Толя, дядя Толя», нападают на меня в шутку. Ну я тоже расслабился, получаю удовольствие от работы. Сейчас меня один парень подменяет, но всё равно прихожу на тренировки к детям. Конечно, когда идёт подготовка к бою, совмещать очень сложно. Чуть ли не весь день тренируешься, сегодня вот только в шесть вечера удалось поесть, аппетит нагулял.

— Ты давно связан с Таиландом. Что там такого крутого для бойцов?
— По моему мнению, Таиланд — лучшее место для спортсменов. Я сейчас говорю не про отдых, а именно про тренировки и семейную жизнь, потому что я человек семейный. Здесь огромное количество спарринг-партнёров из любых лиг, все приезжают заряженными. И в этой разношёрстной каше ты прогрессируешь намного быстрее, нежели бы ты на родине работал в одном и том же зале с одними и теми же людьми. Много наших бойцов попадает в такую ловушку: когда ты тренируешься в одном месте, начинаешь немного буксовать.

Очень важный плюс — питание, еда здесь реально живая. Всё мгновенно перерабатывается в организме, даёт тебе энергию. Свежие овощи, фрукты, рыба.

Другая важная часть — восстановление. Климат, море, солнце. Качественные и недорогие массажи, куча саун, ледяные комнаты. Восстановление просто великолепное, успеваешь полностью зарядиться между тренировками.

Ну и отмечу тайский народ. Они очень любят спортсменов. Когда тайцы видят, что ты спортом занимаешься, у них глаза загораются. Я когда бегу кросс в гору, каждый таец, который мимо проезжает, бибикает и что-то говорит. Хотя языка и не знаю, по человеку видно, что он тебе удачи желает.

Конечно, важно, что я живу и дерусь в Азии. Мне не нужно перед боями проходить длительную акклиматизацию, мотаться из России и обратно ради поединка. Перепады температур тоже мешают. Я сибиряк, люблю свой край, но там очень холодно. Я там столько раз простужался после тренировки. Долго остываешь, пот выделяется, подмерзаешь. Холодно, а ведь ты ещё молодой, пытаешься одеться полегче, чтобы круче выглядеть. Кроссовочки вместо зимних ботинок, всё такое. А в Таиланде всё время тепло. Семье тоже хорошо, ребёнок постоянно на природе.

Анатолий Малыхин

А минус только один — иногда накатывает тоска по родине, хочется прогуляться по родным дворам. Ностальгия охватывает, скучаешь по родным, которые в России остались.

— Ты хочешь полететь с Петром Яном на следующий бой. Что это даст Петру?
— Не хочу за себя много говорить, но у меня особенная энергетика. Могу найти нужные слова, дать запал перед боем, настроить правильно. Вижу, что нужно бойцу, как его лучше поддержать. Это многим даёт силы: все ребята, с которыми я выходил на последние поединки, победили.

Просто хочется быть рядом с Петром перед боем. Сам Петя об этом не просил, это моё рвение. Я знаю, сколько Ян трудится, сколько сделал для нас, для всех пацанов. Был чемпионом ACB, когда там был сумасшедший состав участников, потом стал чемпионом UFC. Он дал пример многим ребятам и при этом остался таким же простым парнем. Приедет, со всеми поздоровается, красиво пошутит. Если надо, на всех поляну накроет. Душевный пацанчик. Такие люди, как он, они очень ценны. Я ценю Петю как друга, как спортсмена. Хочется дать ему кусочек помощи тоже. Надеюсь, на следующий бой поеду с ним.

Источник: championat.com

Next Post